Sauce au vin

Sauce à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

5 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,25 € par personne

Par personne : 269 Kcal ( 27 g Lip. / 0 g Gluc. / 0 g Prot.)

Epicé Pas pour lesvenfants Végétarien Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 3 gousses d'échalote
  • 25 centilitres de vin rouge
  • 200 grammes de beurre
  1. Epluchez les échalotes, écrasez-les au mortier ou passez-les au mixeur; mettez-les dans une petite casserole avec le vin et laissez réduire à découvert. Le mélange doit avoir l'aspect d'une confiture.
  2. Sur feu très doux, incorporez à la réduction d'échalotes le beurre par parcelles en fouettant vivement au fouet. Pour que le beurre reste crémeux, il faut pas trop chauffer (température supportable au doigt).


Le 16/03/2002 Benoit Segonds ( lui écrire) a précisé :
  • Servez avec des filets de daurade.


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