Sangria
Cocktail à préparer en été pour 10 personnes
15 min. de préparation + de cuisson + 1 j. d'attente
Recette facile qui coûte 2,00 € par personne
Par personne : 221 Kcal ( 1 g Lip. / 30 g Gluc. / 1 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 bouteille de vin rouge
- 8 centilitres de porto
- 8 centilitres de grand marnier
- 8 centilitres de cognac
- 1 orange
- 1 citron
- 2 batons de cannelle
- 100 grammes de sucre
- 2 poires
- 2 pommes
- 20 framboises
- Verser le vin dans un saladier, y ajouter la cannelle, le porto, le grand marnier et le cognac. Ajouter 50 g. de sucre. Bien mélanger.
- Y ajouter les zestes et les jus d'orange et citron.
- Laisser macérer une nuit.
- Une heure avant le buffet, filtrer le mélange et y ajouter les fruits coupés en morceaux.
- Gouter puis ajouter éventuellement du sucre.
- Gouter puis ajouter éventuellement du sucre. (hips)
- Gouter puis ajouter éventuellement du sucre. (re-hips)
- Ad lib...
Le 16/11/2003
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Prendre un vin rouge bon marché du bassin méditerrannéen : algérien, espagnol, italien, ...
- On peut mettre à peu près tous les fruits de saison mais éviter les fruits trop sucrés (ananas) ou qui risquent de se déliter (banane).