Samoussa à l'agneau

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 0,06 € par personne

Par personne : 87 Kcal ( 9 g Lip. / 2 g Gluc. / 0 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 6 feuilles de filo
  • 50 grammes de beurre
  • 350 grammes de viande d'agneau hachée
  • 1 oignon
  • 1 cuiller à café de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuiller à café de paprika
  • ½ cuiller à café de quatre-épices
  • 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  1. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir la viande hachée 2 min. à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon haché, le gingembre, l'ail écrasé, le paprika et le quatre-épices. Salez, poivrez et faîtes cuire 3 min. Retirez du feu.
  3. Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Coupez chaque feuille de pâte filo en 4 bandes de 12 x 15 cm.
  4. Badigeonnez chaque bande de pâte de beurre fondu au pinceau. Déposez un cuillère à soupe de farce au centre. Rabattez la pâte de manière à former des traingles en collant au beurre fondu.
  5. Préparez ainsi 24 samoussas. Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  6. Badigeonnez du reste de beurre fondu et enfournez pour 25 min.


Le 30/03/2012 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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