Salade piémontaise

Entrée à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,57 € par personne

Par personne : 421 Kcal ( 29 g Lip. / 25 g Gluc. / 14 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de pomme de terre
  • 4 tomates
  • 250 grammes de cervelas
  • 100 grammes de cornichon
  • 3 oeufs
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 10 centilitres d'huile isio4
  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau (une petite demi-heure).
  2. Faites cuire 2 oeufs durs 15 min.
  3. Laissez tout refroidir.
  4. Découpez les en petits cubes.
  5. Coupez les tomates et le cervelas en cubes et les cornichons en morceaux.
  6. Préparez une mayonnaise : mélangez un jaune d'oeuf avec la moutarde (à température ambiante) ; ajoutez l'huile en filet en mélangeant énergiquement.
  7. Mélangez tous les ingrédients délicatement avec la mayonnaise.
  8. Décorez des oeufs durs coupés en quartiers.



Le 02/05/2005 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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