Salade piémontaise
Entrée à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,57 € par personne
Par personne : 421 Kcal ( 29 g Lip. / 25 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de pomme de terre
- 4 tomates
- 250 grammes de cervelas
- 100 grammes de cornichon
- 3 oeufs
- 1 cuiller à soupe de moutarde
- sel
- poivre
- 10 centilitres d'huile isio4
- Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau (une petite demi-heure).
- Faites cuire 2 oeufs durs 15 min.
- Laissez tout refroidir.
- Découpez les en petits cubes.
- Coupez les tomates et le cervelas en cubes et les cornichons en morceaux.
- Préparez une mayonnaise : mélangez un jaune d'oeuf avec la moutarde (à température ambiante) ; ajoutez l'huile en filet en mélangeant énergiquement.
- Mélangez tous les ingrédients délicatement avec la mayonnaise.
- Décorez des oeufs durs coupés en quartiers.