Salade grecque

Entrée à préparer en été pour 6 personnes

10 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 1,16 € par personne

Par personne : 299 Kcal ( 23 g Lip. / 12 g Gluc. / 11 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Provence rosé


Ingrédients

Réalisation


  • 6 tomates
  • 1 concombre
  • 3 oignon grelot
  • 24 olive noire
  • 300 grammes de feta
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  1. Dressez dans un grand plat les tomates coupées en 8, le concombre coupé en larges rondelles elles-mêmes coupées en 4, les oignons émincés et les olives noires.
  2. Ajoutez la feta coupée en dés et quelques feuilles de menthe.
  3. Dans un bol, mélangez huile d'olive, jus de citron, sel et poivre. Versez la sauce sur la salade juste au moment de servir.


Le 15/01/2001 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Présentez dans un plat peu profond plutôt que dans un saladier.


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