Salade de mimolette au jambon

Entrée à préparer en été pour 6 personnes

10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 0,74 € par personne

Par personne : 381 Kcal ( 18 g Lip. / 34 g Gluc. / 21 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de farfalle
  • 300 grammes de mimolette
  • 8 grammes de jambon cru
  • 4 tomates
  • sel
  • poivre
  1. Plongez les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Pour le temps de cuisson, suivez les indications inscrites sur le paquet.
  2. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les rafraîchir.
  3. Lavez et coupez les tomates en quatre.
  4. Coupez le jambon en fines lamelles.
  5. Coupez le fromage en cubes d'environ 1 centimètre de côté.
  6. Au dernier moment, déposez par couches successives les pâtes, le jambon, les tomates puis la mimolette dans un saladier.
  7. Salez et poivrez.


Le 01/10/2002 Anne-Sophie Jest ( lui écrire) a précisé :
  • Cette salade peut se préparer 24 heures à l'avance.
  • Servez avec une vinaigrette.


Annuaire Net-Liens