Salade de mimolette au jambon
Entrée à préparer en été pour 6 personnes
10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 0,74 € par personne
Par personne : 381 Kcal ( 18 g Lip. / 34 g Gluc. / 21 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de farfalle
- 300 grammes de mimolette
- 8 grammes de jambon cru
- 4 tomates
- sel
- poivre
- Plongez les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Pour le temps de cuisson, suivez les indications inscrites sur le paquet.
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les rafraîchir.
- Lavez et coupez les tomates en quatre.
- Coupez le jambon en fines lamelles.
- Coupez le fromage en cubes d'environ 1 centimètre de côté.
- Au dernier moment, déposez par couches successives les pâtes, le jambon, les tomates puis la mimolette dans un saladier.
- Salez et poivrez.
Le 01/10/2002
Anne-Sophie Jest (
lui écrire) a précisé :
- Cette salade peut se préparer 24 heures à l'avance.
- Servez avec une vinaigrette.