Salade de la baltique

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,20 € par personne

Par personne : 181 Kcal ( 7 g Lip. / 7 g Gluc. / 15 g Prot.)

Régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Riesling


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme d'endive
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 1 citron
  • 3 cuiller à soupe de crème
  • 100 grammes de parmesan rapé
  • sel
  • poivre
  1. Epluchez les endives en retirant les 2 feuilles extérieures, en creusant le trognon et en coupant tous les 2 centimètres (pas la peine de les laver).
  2. Découpez le saumon en fines lamelles et ajoutez aux endives.
  3. Mélanger le jus du citron, la crème et le parmesan. Salez et poivrez. Si la consistance est trop pâteuse, ajoutez un peu de lait.
  4. Au moment de servir, mélangez la sauce à la salade.


Le 25/03/2008 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Le saumon peut être remplacé par des crevettes.
  • Pour la version régime 'Dunkan', remaplcez la crème par du framges blanc à 0% de matière grasse.


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