Salade de la baltique
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,20 € par personne
Par personne : 181 Kcal ( 7 g Lip. / 7 g Gluc. / 15 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme d'endive
- 200 grammes de saumon fumé
- 1 citron
- 3 cuiller à soupe de crème
- 100 grammes de parmesan rapé
- sel
- poivre
- Epluchez les endives en retirant les 2 feuilles extérieures, en creusant le trognon et en coupant tous les 2 centimètres (pas la peine de les laver).
- Découpez le saumon en fines lamelles et ajoutez aux endives.
- Mélanger le jus du citron, la crème et le parmesan. Salez et poivrez. Si la consistance est trop pâteuse, ajoutez un peu de lait.
- Au moment de servir, mélangez la sauce à la salade.
Le 25/03/2008
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Le saumon peut être remplacé par des crevettes.
- Pour la version régime 'Dunkan', remaplcez la crème par du framges blanc à 0% de matière grasse.