Salade de concombre à l'asiatique
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,04 € par personne
Par personne : 395 Kcal ( 35 g Lip. / 18 g Gluc. / 2 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 concombre
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 25 grammes de germe de soja
- 1 cuiller à café de miel liquide
- 2 cuiller à café de sauce soja
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuiller à soupe d'huile de sésame
- 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
- poivre
- Rincez et essuyez le concombre puis émincez-le.
- Pelez les carottes et râpez-les à la grille gros trous. Pelez le céleri avec un couteau économe, éliminez les fils puis coupez-le finement. Otez les filaments marron des germes de soja puis rincez-les.
- Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre les huiles et le poivre.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.