Salade de concombre à l'asiatique

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,04 € par personne

Par personne : 395 Kcal ( 35 g Lip. / 18 g Gluc. / 2 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 25 grammes de germe de soja
  • 1 cuiller à café de miel liquide
  • 2 cuiller à café de sauce soja
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuiller à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
  • poivre
  1. Rincez et essuyez le concombre puis émincez-le.
  2. Pelez les carottes et râpez-les à la grille gros trous. Pelez le céleri avec un couteau économe, éliminez les fils puis coupez-le finement. Otez les filaments marron des germes de soja puis rincez-les.
  3. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre les huiles et le poivre.
  4. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.


Le 30/10/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens