Saint Honoré
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 1,23 € par personne
Par personne : 204 Kcal ( 13 g Lip. / 16 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 oeufs
- 1 ½ verres d'eau
- 75 grammes de beurre
- 105 grammes de farine
- 1 cuiller à café de sucre
- ½ litre de crème pâtissière
- 12 framboises
- Mettre l'eau dans une casserole avec le beurre. Faire bouillir et ajouter en une seule fois la farine.
- Tourner vivement sur le feu jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache de la casserole.
- Hors le feu, ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger jusqu'à consistance d'une pâte lisse.
- Avec cette pâte, former sur une plaque un plancher de la taille d'une assiette. Sur une autre plaque, former des petits choux sans les mettre trop près les uns des autres car ils gonflent beaucoup. Cuire au four moyen.
- Faire un sucre d'orge. Glacer les choux avec ce sucre et les coller sur le plancher en formant une couronne.
- Garnir l'intérieur du gâteau avec la crème pattissière.
- Décorer avec quelques framboises.