Roussette au four

Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 0,44 € par personne

Par personne : 618 Kcal ( 28 g Lip. / 34 g Gluc. / 55 g Prot.)

A boire

Rioja


Ingrédients

Réalisation


  • 1 ½ kilogrammes de roussette
  • 1 kilogramme de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 2 cuiller à soupe de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • paprika
  • thym
  • laurier
  • piment doux
  • sel
  • poivre
  1. Disposez la roussette en tronçons (ou entière) dans un plat à gratin. Ajoutez les épices + moitié de l'huile d'olive + 1 oignon émincé. Recouvrez de pommes de terre en rondelles. Ajoutez à nouveau les épices + huile d'olive restante + 1 oignon émincé.
  2. Mélangez le vin blanc avec la tomate et ½ verre d'eau et versez ce mélange dans le plat.
  3. Recouvrir de papier allu et enfourner pour 1h - 1h30 à four doux (contrôler la cuisson en enfonçant un couteau dans les pommes de terre).


Le 01/01/1900 Sandrine ( lui écrire) a précisé :
  • Utilisez de l'huile d'olive de qualité.
  • On peut également utiliser de la saumonette
  • Utilisez du piment d'esplette pour davantage de saveurs


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