Roussette au four
Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 0,44 € par personne
Par personne : 618 Kcal ( 28 g Lip. / 34 g Gluc. / 55 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 ½ kilogrammes de roussette
- 1 kilogramme de pomme de terre
- 2 oignons
- 2 cuiller à soupe de concentré de tomate
- 1 verre de vin blanc sec
- 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
- paprika
- thym
- laurier
- piment doux
- sel
- poivre
- Disposez la roussette en tronçons (ou entière) dans un plat à gratin. Ajoutez les épices + moitié de l'huile d'olive + 1 oignon émincé. Recouvrez de pommes de terre en rondelles. Ajoutez à nouveau les épices + huile d'olive restante + 1 oignon émincé.
- Mélangez le vin blanc avec la tomate et ½ verre d'eau et versez ce mélange dans le plat.
- Recouvrir de papier allu et enfourner pour 1h - 1h30 à four doux (contrôler la cuisson en enfonçant un couteau dans les pommes de terre).
Le 01/01/1900
Sandrine (
lui écrire) a précisé :
- Utilisez de l'huile d'olive de qualité.
- On peut également utiliser de la saumonette
- Utilisez du piment d'esplette pour davantage de saveurs