Riz pilaf/champignons

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,09 € par personne

Par personne : 526 Kcal ( 25 g Lip. / 49 g Gluc. / 27 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 2 verres de riz
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 1 boîte de lait de coco non sucré
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 200 grammes de parmesan rapé
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  1. Hachez l'oignon et faîtes-le revenir 5 min. dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et laissez le 3-4 min. en remuant.
  2. Pendant ce temps, chauffez 1/2 litre d'eau avec un cube mélangé au lait de coco. Versez-le dans le riz en 4 fois dès que le liquide a été absorbé.
  3. Dans le même temps, faîtes revenir les champignons avec une gousse d'ail hachée 5 min. Les ajouter 10 min. avant la fin de cuisson au riz.
  4. En fin de cuisson ajoutez le parmesan.




Le 19/04/2012 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Un peu de curry donne du peps à ce plat vague cousin du risotto.


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