Riz pilaf/champignons
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,09 € par personne
Par personne : 526 Kcal ( 25 g Lip. / 49 g Gluc. / 27 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 verres de riz
- 1 oignon
- 1 boîte de champignon de Paris
- 1 boîte de lait de coco non sucré
- 1 litre de bouillon de poule
- 200 grammes de parmesan rapé
- 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Hachez l'oignon et faîtes-le revenir 5 min. dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et laissez le 3-4 min. en remuant.
- Pendant ce temps, chauffez 1/2 litre d'eau avec un cube mélangé au lait de coco. Versez-le dans le riz en 4 fois dès que le liquide a été absorbé.
- Dans le même temps, faîtes revenir les champignons avec une gousse d'ail hachée 5 min. Les ajouter 10 min. avant la fin de cuisson au riz.
- En fin de cuisson ajoutez le parmesan.
Le 19/04/2012
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Un peu de curry donne du peps à ce plat vague cousin du risotto.