Raies à l'indienne
Entrée à préparer en toutes saisons pour 5 personnes
10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + 1 h. 30 min. d'attente
Recette facile qui coûte 1,17 € par personne
Par personne : 194 Kcal ( 7 g Lip. / 1 g Gluc. / 32 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 ailes de raie
- 2 cuiller à café de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 2 cuiller à café de curcuma
- 1 cuiller à café de piment rouge
- 2 feuilles de menthe fraiche
- 1 cuiller à soupe de jus de citron concentré
- 3 cuiller à soupe d'eau
- 1 pincée de sel de guérande
- 2 cuiller à soupe d'huile isio4
- Dans le saladier, rajoutez les épices, l'eau et le jus de citron ensuite le sel. Mélangez le tout de façon à obtenir une texture semi-liquide.
- Epluchez l'ail puis utilisez le pressoir en l'incorporant dans le saladier. Ajoutez les graines de coriandre et la feuille de menthe (hachée) puis mélangez.
- Découpez les ailes de raie de façon à avoir des petits rectangle de 5 cm sur 3. Puis ajoutez les morceaux une par une en les mélangeant dans la sauce.
- Ensuite laissez reposer au moins 1 heure et demie à température ambiante recouvert d'une assiette.
- Une fois reposé, faites chauffer la poéle avec un fond d'huile (les raies ne doivent pas flotter), mélangez délicatement puis disposez les raies dans la poèle.
- Les faire dorer puis les disposer dans du papier absorbant (5 min), l'huile aura une couleur jaunâtre, dû aux épices !
Le 02/04/2002
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Le couvercle micro-perforé sert d'une part à éviter les projections d'huile et d'autre part à liberer la vapeur....
- Accompagnement : Haricot vert cuit à la vapeur.