Ragout de porc de NOEL

Plat unique à préparer en Noël pour 6 personnes

20 min. de préparation + 2 h. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,45 € par personne

Par personne : 474 Kcal ( 36 g Lip. / 5 g Gluc. / 33 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de viande de porc
  • 3 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • clou de girofle
  • 1 piment rouge
  • 1 cuiller à soupe de sucre de canne
  • 4 cuiller à soupe d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • vinaigre
  1. Decouper la viande en cube (env 3 cm)
  2. Faire mariner dans un plat la viande avec du vinaigre, de l'ail ecrasé, sel poivre pendant 1 heure a une heure et demi
  3. Faire chauffer 2 cuilleres d'huile dans une marmitte sur feu vif
  4. Faire revenir la viande avec le sucre jusqu'a ce qu'elle brunisse
  5. Retirer la viande et reserver dans le plat
  6. Mettre le reste de l'huile dans la marmitte et ajouter les oignons et l'ail hachés, faire revenir
  7. Ajouter environ 20 cl d'eau (ou vin blanc) et racler le fond pour decoller les sucs de cuisson
  8. Faire compoter les oignons en ajoutant eventuellement de l'eau si necessaire
  9. Ajouter la viande et couvrir d'eau
  10. Ajouter le bouquet garni, les clous de girofle et deposer le piment en prenant soin de ne pas le faire eclater
  11. Faire cuire environ une demi heure (jusqu'a ce que la viande soit tendre, faire attention de ne pas trop la cuire sinon elle se delite)
  12. Retirer le piment
  13. Laisser mijoter pour epaissir la sauce et rectifier selon votre gout.


Le 15/10/2005 Lionel Kaiser ( lui écrire) a précisé :
  • Prendre de l'échine de porc de préférence.


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