Quiche lorraine sans pâte
Entrée à préparer en toutes saisons pour 5 personnes
10 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,05 € par personne
Par personne : 522 Kcal ( 38 g Lip. / 20 g Gluc. / 25 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de farine
- 6 decilitres de lait
- 5 oeufs
- 2 tranches de jambon
- 125 grammes de lardon
- 100 grammes de gruyère rapé
- muscade
- poivre
- sel
- Préchauffer le four th. 7.
- Délayer la farine avec le lait froid.
- Ajouter tous les ingrédients cités. Mélanger.
- Mettre dans un moule beurré (bords assez hauts).
- Cuire environ 35 min.
Le 12/12/2004
Marc Vernay (
lui écrire) a précisé :
- Surtout ne pas trop cuire : tout doit rester très moëlleux.