Pudding meringué aux framboises
Dessert à préparer en été pour 4 personnes
25 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 3,43 € par personne
Par personne : 245 Kcal ( 6 g Lip. / 44 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 barquettes de framboise
- 110 grammes de sucre
- 25 centilitres de lait
- ½ gousse de vanille
- 25 grammes de semoule
- 20 grammes de beurre
- 4 feuilles de menthe fraiche
- ½ citron
- 2 blanc d'oeuf
- 1 cuiller à café de sucre glace
- poivre
- Portez lentement à ébullition le lait avec 30 G de sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée au-dessus de la casserole. Versez la semoule en pluie. Mélangez laissez cuire 12/15 min à feu doux en remuant.
- Ajoutez le beurre et mélangez. Retirez la vanille, puis répartissez la semoule dans 4 ramequins.
- Faîtes cuire 5 Min les framboises dans une casserole avec la menthe ciselée, le jus de citron et 30 G de sucre. Poivrez au moulin, laissez tiédir et répartissez-les dans les ramequins.
- Préchauffez le four à th.8 (240 °C). Montez les blancs en neige en incorporant 50 G de sucre progressivement. Recouvrez les framboises de meringue, saupoudrez de sucre glace. Enfournez et laissez dorer 5 Min.
- Servez tiède ou froid.