Pudding meringué aux framboises

Dessert à préparer en été pour 4 personnes

25 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 3,43 € par personne

Par personne : 245 Kcal ( 6 g Lip. / 44 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 2 barquettes de framboise
  • 110 grammes de sucre
  • 25 centilitres de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 25 grammes de semoule
  • 20 grammes de beurre
  • 4 feuilles de menthe fraiche
  • ½ citron
  • 2 blanc d'oeuf
  • 1 cuiller à café de sucre glace
  • poivre
  1. Portez lentement à ébullition le lait avec 30 G de sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée au-dessus de la casserole. Versez la semoule en pluie. Mélangez laissez cuire 12/15 min à feu doux en remuant.
  2. Ajoutez le beurre et mélangez. Retirez la vanille, puis répartissez la semoule dans 4 ramequins.
  3. Faîtes cuire 5 Min les framboises dans une casserole avec la menthe ciselée, le jus de citron et 30 G de sucre. Poivrez au moulin, laissez tiédir et répartissez-les dans les ramequins.
  4. Préchauffez le four à th.8 (240 °C). Montez les blancs en neige en incorporant 50 G de sucre progressivement. Recouvrez les framboises de meringue, saupoudrez de sucre glace. Enfournez et laissez dorer 5 Min.
  5. Servez tiède ou froid.



Le 24/09/2006 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :


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