Poires Belle Hélène

Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,92 € par personne

Par personne : 505 Kcal ( 16 g Lip. / 89 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 4 poires
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 1 citron
  • 100 grammes de sucre
  • 8 feuilles de menthe fraiche
  • 30 centilitres de crème liquide
  • 2 cuiller à soupe de sucre glace
  • 150 grammes de chocolat à pâtisser
  • 20 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Lavez et coupez le citron en deux.
  2. Pelez les poires.
  3. Dans une casserole, versez 50 cl d’eau et le sucre. Faites bouillir jusqu’à l'obtention d’un sirop. Ajoutez le citron et faites-y cuire les poires pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirez du feu et laissez refroidir dans le sirop.
  4. Pour la sauce au chocolat
  5. Dans une casserole, versez 1 verre d’eau et ajoutez le chocolat concassé. Faîtes fondre au bain-marie en mélangeant puis incorporez le beurre puis la cremeet le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à l'obtention d’une consistance crèmeuse.
  6. Dans un saladier, fouettez la crème énergiquement en ajoutant le sucre glace peu à peu. Elle doit tenir aux branches du fouet.
  7. Dans 4· coupes individuelles, disposez les poires égoutées. Nappez-les de sauce au chocolat, placez une boule de glace à la vanille et décorez de creme fouettée et des feuilles de menthe.


Le 08/02/2011 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


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