Poires au Chablis
Dessert à préparer en automne pour 6 personnes
10 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,82 € par personne
Par personne : 388 Kcal ( 7 g Lip. / 59 g Gluc. / 4 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 poires
- 1 bouteille de chablis
- 150 grammes de sucre
- 3 jaune d'oeuf
- 12 framboises
- Epluchez les poires, coupez-les en deux, ôtez coeur et pépins. Posez-les dans une sauteuse, saupoudrez de sucre, mouillez avec le vin en en réservant 1 dl.
- Amenez à ébullition et maintenez-la doucement pendant 30 min.
- Egouttez les poires, réservez-les au frais. Faites réduire le vin de cuisson, à feu vif, jusqu'à consistance sirupeuse. Il doit rester environ 1 dl.
- Préparez un sabayon : dans un grand bol placé au bain-marie, battez au fouet les 3 jaunes d'oeuf avec le sirop et le vin réservé jusqu'à ce que vous obteniez une mousse légère, mais ferme.
- Dressez deux demi-poires dans des petits plats à gratin, nappez de sabayon chaud et passez rapidement sous le grilloir du four.
- Décorez de quelques framboises et servez aussitôt.