Poires au Chablis

Dessert à préparer en automne pour 6 personnes

10 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,82 € par personne

Par personne : 388 Kcal ( 7 g Lip. / 59 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Chablis


Ingrédients

Réalisation


  • 6 poires
  • 1 bouteille de chablis
  • 150 grammes de sucre
  • 3 jaune d'oeuf
  • 12 framboises
  1. Epluchez les poires, coupez-les en deux, ôtez coeur et pépins. Posez-les dans une sauteuse, saupoudrez de sucre, mouillez avec le vin en en réservant 1 dl.
  2. Amenez à ébullition et maintenez-la doucement pendant 30 min.
  3. Egouttez les poires, réservez-les au frais. Faites réduire le vin de cuisson, à feu vif, jusqu'à consistance sirupeuse. Il doit rester environ 1 dl.
  4. Préparez un sabayon : dans un grand bol placé au bain-marie, battez au fouet les 3 jaunes d'oeuf avec le sirop et le vin réservé jusqu'à ce que vous obteniez une mousse légère, mais ferme.
  5. Dressez deux demi-poires dans des petits plats à gratin, nappez de sabayon chaud et passez rapidement sous le grilloir du four.
  6. Décorez de quelques framboises et servez aussitôt.


Le 15/01/2001 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Les framboises peuvent être congelées.


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