Petits soufflés de saumon à la tomate
Entrée à préparer en été pour 4 personnes
15 min. de préparation + 12 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,93 € par personne
Par personne : 216 Kcal ( 12 g Lip. / 6 g Gluc. / 16 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 240 grammes de saumon frais
- 4 cuiller à café de crème
- 4 cuiller à café de vouvray
- 2 cuiller à café de maïzena
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 8 feuilles d'estragon
- 240 grammes de tomate
- 2 cuiller à café d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Allumer le four à 210-C (th. 7).
- Mixer le filet de saumon.
- Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et 4 feuilles d'estragon hachées.
- Délayer la Maïzena avec 2 cuillerées à café d'eau froide.
- La mélanger au saumon avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
- Monter les 2 blancs en neige.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Répartir le saumon dans 4 petits ramequins.
- Laisser cuire au four 12 min.
- Servir aussitôt avec la sauce froide préparée de la façon suivante : Ebouillanter et peler les tomates, les épépiner et les mixer. Mélanger 4 feuilles d'estragon hachées, l'huile d'olive, le sel et le poivre.