Petits soufflés de saumon à la tomate

Entrée à préparer en été pour 4 personnes

15 min. de préparation + 12 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,93 € par personne

Par personne : 216 Kcal ( 12 g Lip. / 6 g Gluc. / 16 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 240 grammes de saumon frais
  • 4 cuiller à café de crème
  • 4 cuiller à café de vouvray
  • 2 cuiller à café de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 8 feuilles d'estragon
  • 240 grammes de tomate
  • 2 cuiller à café d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Allumer le four à 210-C (th. 7).
  2. Mixer le filet de saumon.
  3. Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et 4 feuilles d'estragon hachées.
  4. Délayer la Maïzena avec 2 cuillerées à café d'eau froide.
  5. La mélanger au saumon avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
  6. Monter les 2 blancs en neige.
  7. Les incorporer délicatement à la préparation.
  8. Répartir le saumon dans 4 petits ramequins.
  9. Laisser cuire au four 12 min.
  10. Servir aussitôt avec la sauce froide préparée de la façon suivante : Ebouillanter et peler les tomates, les épépiner et les mixer. Mélanger 4 feuilles d'estragon hachées, l'huile d'olive, le sel et le poivre.


Le 11/06/2002 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Ces petits soufflés peuvent se manger froids.


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