Petites glaces au chocolat
Dessert à préparer en toutes saisons pour 2 personnes
15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 3 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,40 € par personne
Par personne : 498 Kcal ( 19 g Lip. / 79 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de chocolat à pâtisser
- 25 centilitres d'eau
- 100 grammes de sucre
- 2 cuiller à soupe de crème
- *Râpe le chocolat.
- *Dans une casserole, fait bouillir le sucre et l'eau.
- *Lorsque le sucre est bien dilué, verse le chocolat rapé, mélange.
- *Dés que la préparation bout ajoute la crème et arrête la cuisson.
- *Laisse refroidir en remuant de temps en temps.
- Verse dans un bac en plastique.
- *Mets au congélateur et laisse durcir.
- *Aprés une heure remue la préparation avec une fourchette.
- *Remet a glacer.
- *Remue a nouveau toutes les trentes minutes, quatre ou cinq fois.
- *Sert en faisant des mini-boules a l'aide d'une cuillère parisienne.
Le 31/07/2010
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
-
Le fait de mélanger pendant la congélation de permet d'éviter la formation de cristaux un peu désagréable sous la dent.