Petites glaces au chocolat

 

Dessert à préparer en toutes saisons pour 2 personnes

15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 3 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,40 € par personne

Par personne : 498 Kcal ( 19 g Lip. / 79 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 100 grammes de chocolat à pâtisser
  • 25 centilitres d'eau
  • 100 grammes de sucre
  • 2 cuiller à soupe de crème
  1. *Râpe le chocolat.
  2. *Dans une casserole, fait bouillir le sucre et l'eau.
  3. *Lorsque le sucre est bien dilué, verse le chocolat rapé, mélange.
  4. *Dés que la préparation bout ajoute la crème et arrête la cuisson.
  5. *Laisse refroidir en remuant de temps en temps.
  6. Verse dans un bac en plastique.
  7. *Mets au congélateur et laisse durcir.
  8. *Aprés une heure remue la préparation avec une fourchette.
  9. *Remet a glacer.
  10. *Remue a nouveau toutes les trentes minutes, quatre ou cinq fois.
  11. *Sert en faisant des mini-boules a l'aide d'une cuillère parisienne.


Le 31/07/2010 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
    Le fait de mélanger pendant la congélation de permet d'éviter la formation de cristaux un peu désagréable sous la dent.


Annuaire Net-Liens