Petite mousse aux agrumes

Dessert à préparer en toutes saisons pour 12 personnes

30 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,21 € par personne

Par personne : 109 Kcal ( 2 g Lip. / 21 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 4 oranges
  • 3 citrons
  • 4 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 40 grammes d'amidon de maïs
  1. Presse le jus des agrumes.
  2. Ajoute de l'eau afin d'obtenir 1/2 litre de liquide.
  3. Casse les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
  4. Mets les jaunes dans une casserole et les blancs dans un saladier.
  5. Ajoute dans la casserole le sucre et l'amidon de maïs. Mélange.
  6. Verse peu à peu le jus des fruits en remuant.
  7. Fais chauffer cette préparation à feu doux, en mélangeant constament avec une cuillère en bois.
  8. Laisse bouillir environ 3 minutes en remuant.
  9. Bats les blancs en neige ferme.
  10. Mélange délicatement les deux préparations.
  11. Verse dans des petits pots.
  12. Garde au frais.


Le 14/03/2009 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


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