Pavé de chocolat au grand marnier

Dessert à préparer en toutes saisons pour 10 personnes

10 min. de préparation + de cuisson + 12 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,68 € par personne

Par personne : 504 Kcal ( 32 g Lip. / 47 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 450 grammes de chocolat à pâtisser
  • 50 centilitres de crème
  • 4 crêpes
  • 4 cuiller à soupe de marmelade d'orange
  • 4 cuiller à soupe de grand marnier
  1. Faire tiédir la marmelade et la parfumer avec le grand marnier. Au pinceau tartiner les crêpes et les empiler les unes sur les autres, puis les rouler ensemble en serrant bien. Envelopper le rouleau obtenu dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
  2. Porter la crème fraîche à ébullition. Laisser tiédir. Entre-temps faire fondre au bain marie le chocolat.
  3. Hors du feu mélanger le chocolat et ajouter la crème
  4. Tapisser un moule a cake d'un film en le laissant dépasser des bords. Verser un tiers de la ganache. Poser le roulé de crêpes au centre du moule. Recouvrir du restant de ganache.
  5. Laisser refroidir la terrine, couvrir et placer au réfrigérateur environ 12 h. Pour démouler tirer sur le film



Le 02/05/2005 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :


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