Pavé de chocolat au grand marnier
Dessert à préparer en toutes saisons pour 10 personnes
10 min. de préparation + de cuisson + 12 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,68 € par personne
Par personne : 504 Kcal ( 32 g Lip. / 47 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 450 grammes de chocolat à pâtisser
- 50 centilitres de crème
- 4 crêpes
- 4 cuiller à soupe de marmelade d'orange
- 4 cuiller à soupe de grand marnier
- Faire tiédir la marmelade et la parfumer avec le grand marnier. Au pinceau tartiner les crêpes et les empiler les unes sur les autres, puis les rouler ensemble en serrant bien. Envelopper le rouleau obtenu dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
- Porter la crème fraîche à ébullition. Laisser tiédir. Entre-temps faire fondre au bain marie le chocolat.
- Hors du feu mélanger le chocolat et ajouter la crème
- Tapisser un moule a cake d'un film en le laissant dépasser des bords. Verser un tiers de la ganache. Poser le roulé de crêpes au centre du moule. Recouvrir du restant de ganache.
- Laisser refroidir la terrine, couvrir et placer au réfrigérateur environ 12 h. Pour démouler tirer sur le film