Pâte de coings

Autre plat à préparer en été pour personnes

30 min. de préparation + 50 min. de cuisson + 3 j. 14 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,00 € par personne

Par personne : 0 Kcal ( 0 g Lip. / 0 g Gluc. / 0 g Prot.)

Plat pour enfants Végétarien

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de coing
  • 500 grammes de sucre
  • ½ citron
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  1. Lavez les coings, coupez-les en quartiers, ne les épluchez pas. Mettez-les dans une grande casserole remplie d'eau froide au ras des fruits. Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 20 minutes.
  2. Egouttez les fruits, laissez-les un peu refroidir ; retirez coeur, pépins et parties dures autour du coeur. Passez leur pulpe au mixer ou au moulin à légumes (grille fine).
  3. Pesez cette purée, mettez-la dans la casserole et incorporez-lui le même poids de sucre en poudre et le jus de citron en travaillant avec une cuillère en bois. Mettez à feu doux, en posant la casserole sur un feu doux. Laissez cuire une vingtaine de minutes en tournant constamment (la pâte est cuite lorsqu'elle se détache des parois).
  4. Huilez légèrement un marbre (ou la plaque à pâtisserie), et étalez-y cette pâte sur 2 cm d'épaisseur. Laissez sécher au sec pendant 4 à 5 jours, puis découpez-la en carrés de 2,5 à 3 cm de côté. Roulez-les dans du sucre cristallisé.


Le 01/01/1900 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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