Papillotes de saumon
Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
5 min. de préparation + 12 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 3,27 € par personne
Par personne : 418 Kcal ( 29 g Lip. / 11 g Gluc. / 33 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 filets de saumon frais
- 12 cuiller à soupe de jus de citron concentré
- 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
- poivre
- sel de guérande
- 1 citron
- 500 grammes de julienne de légumes
- Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez 100 g. de julienne et le filet de saumon.
- Arrosez de 2 cuillères à soupe de jus de citron, une d'huile d'olive.
- Décorez d'une tranche de citron.
- Salez, poivrez.
- Fermez hermètiquement les papillotes.
- Mettez au four pendant 12 min. th. 6-7 (200 °C).
Le 19/03/2005
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Si vous utilisez du saumon surgelé, ajoutez 5 min. de cuisson.
- Accompagnez de riz et de sauce hollandaise.
- Pour la version régime 'Dukan', pas d'huile d'olive.