palets au raisins

 

Dessert à préparer en toutes saisons pour 30 personnes

15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,04 € par personne

Par personne : 68 Kcal ( 4 g Lip. / 8 g Gluc. / 1 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 150 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de raisins secs
  1. *Préchauffe le four à 190°C(th.5).
  2. *Fais fondre le beurre afin qu'il soit juste mou.
  3. *Dans un grand bol, mélange à la fourchette le beurre et le sucre.
  4. *Lorsque la préparation a l'aspect d'une crème épaisse, ajoute les oeufs et remue.
  5. Verse la farine et les raisins, mélange encore.
  6. Recouvre deux plaques de four de feuilles de papier cuisson.
  7. A l'aide d'une cuillère forme des tas de pâtes de la taille et de la forme d'une noix et dépose-les sur le papier en les espaçant un peu.
  8. Mets au four pendant 20min .
  9. Les gateaux sont cuits lorsqu'ils sont à peine dorés dessus et clairs au centre.


Le 27/08/2011 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • A la place des raisins, tu peux mettre des morceaux de noisettes, des zestes de citron, des fruits confits, ou même des petits morceaux de bonbons.


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