palets au raisins
Dessert à préparer en toutes saisons pour 30 personnes
15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,04 € par personne
Par personne : 68 Kcal ( 4 g Lip. / 8 g Gluc. / 1 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 150 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 50 grammes de raisins secs
- *Préchauffe le four à 190°C(th.5).
- *Fais fondre le beurre afin qu'il soit juste mou.
- *Dans un grand bol, mélange à la fourchette le beurre et le sucre.
- *Lorsque la préparation a l'aspect d'une crème épaisse, ajoute les oeufs et remue.
- Verse la farine et les raisins, mélange encore.
- Recouvre deux plaques de four de feuilles de papier cuisson.
- A l'aide d'une cuillère forme des tas de pâtes de la taille et de la forme d'une noix et dépose-les sur le papier en les espaçant un peu.
- Mets au four pendant 20min .
- Les gateaux sont cuits lorsqu'ils sont à peine dorés dessus et clairs au centre.
Le 27/08/2011
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
- A la place des raisins, tu peux mettre des morceaux de noisettes, des zestes de citron, des fruits confits, ou même des petits morceaux de bonbons.