Pain de lotte
Poisson à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,88 € par personne
Par personne : 275 Kcal ( 10 g Lip. / 5 g Gluc. / 43 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1.3 kilogrammes de lotte
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 150 millilitres de crème fraîche liquide
- 2 boîtes de concentré de tomate
- sel
- poivre
- Faites lever les filets de la lotte.
- Prélevez le zeste d'un citorn.
- Faites chauffer de l'eau dans un une casserole d'eau avec le jus des citrons. Salez et poivrez.
- Rincez les filets et faites-les cuire 20 min à petits bouillons dans la casserole.
- Passez la lotte dans l'eau froide. Réservez.
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Dans un grand saladier, fouettez les oeufs, poivrez et salez. Ajoutez le zeste, la crème liquide, le concentré de tomates et mélangez.
- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et placez tête-bêche les 2 filets de lotte.
- Faites cuire au bain-marie, au four pendant 40 min.
- Laissez refroidir et conserver le pain de lotte au moins 2 h. au réfrigérateur.
Le 18/07/2009
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Peut être préparer la veille.
- Pour la version régime 'Dukan', remplacez la crème fraîche par du fromage blanc à 0% de matière grasse.