Pain de lotte

Poisson à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,88 € par personne

Par personne : 275 Kcal ( 10 g Lip. / 5 g Gluc. / 43 g Prot.)

Régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1.3 kilogrammes de lotte
  • 2 citrons
  • 4 oeufs
  • 150 millilitres de crème fraîche liquide
  • 2 boîtes de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  1. Faites lever les filets de la lotte.
  2. Prélevez le zeste d'un citorn.
  3. Faites chauffer de l'eau dans un une casserole d'eau avec le jus des citrons. Salez et poivrez.
  4. Rincez les filets et faites-les cuire 20 min à petits bouillons dans la casserole.
  5. Passez la lotte dans l'eau froide. Réservez.
  6. Préchauffez le four à 210 °C.
  7. Dans un grand saladier, fouettez les oeufs, poivrez et salez. Ajoutez le zeste, la crème liquide, le concentré de tomates et mélangez.
  8. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et placez tête-bêche les 2 filets de lotte.
  9. Faites cuire au bain-marie, au four pendant 40 min.
  10. Laissez refroidir et conserver le pain de lotte au moins 2 h. au réfrigérateur.


Le 18/07/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Peut être préparer la veille.
  • Pour la version régime 'Dukan', remplacez la crème fraîche par du fromage blanc à 0% de matière grasse.


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