Pain d'Epices

Dessert à préparer en automne pour 8 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,17 € par personne

Par personne : 143 Kcal ( 2 g Lip. / 27 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 150 grammes de miel
  • 150 grammes de farine complète
  • 1 sachet de levure
  • 30 grammes de vergeoise
  • 75 millilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuiller à soupe de mélange 4 épices
  1. Faire chauffer le four à 150°
  2. Mélanger oeufs et sucre
  3. Faire tiédir le miel et le lait, incorporer le mélange aux oeufs
  4. Ajouter la farine et la levure
  5. Mélanger
  6. Verser dans un moule à cake et enfourner
  7. Laisser cuire 40minutes environ ( vérifier la cuisson)


Le 10/03/2009 Nelly Antoine ( lui écrire) a précisé :
  • La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos. A défaut, utiliser d ela cassonade.


Annuaire Net-Liens