Pain d'Epices
Dessert à préparer en automne pour 8 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,17 € par personne
Par personne : 143 Kcal ( 2 g Lip. / 27 g Gluc. / 4 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 150 grammes de miel
- 150 grammes de farine complète
- 1 sachet de levure
- 30 grammes de vergeoise
- 75 millilitres de lait
- 2 oeufs
- 1 cuiller à soupe de mélange 4 épices
- Faire chauffer le four à 150°
- Mélanger oeufs et sucre
- Faire tiédir le miel et le lait, incorporer le mélange aux oeufs
- Ajouter la farine et la levure
- Mélanger
- Verser dans un moule à cake et enfourner
- Laisser cuire 40minutes environ ( vérifier la cuisson)
Le 10/03/2009
Nelly Antoine (
lui écrire) a précisé :
- La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos. A défaut, utiliser d ela cassonade.