Pain au thon
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,02 € par personne
Par personne : 406 Kcal ( 30 g Lip. / 15 g Gluc. / 20 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 boîtes de thon à l'huile
- 120 grammes de farine
- 80 grammes de gruyère rapé
- 3 oeufs
- 10 centilitres de lait
- 6 cuiller à soupe d'huile isio4
- 10 grammes de beurre
- ½ paquet de levure
- 1 pincée de sel
- poire
- Allumer le four th 7 (210 °C). Egoutter et émietter le thon. Mettre la farine et la levure dans une terrine. Creuser un puit, casser les oeufs entiers. Mélanger pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
- Délayer avec le lait puis l'huile. Incorporer le thon, le gruyère. Saler et poivrer.
- Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et enfourner. Laisser cuire 40 min. Démouler. Servir chaud ou froid.