Natilla de "chocolate"
Dessert à préparer en toutes saisons pour 5 personnes
10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 2,65 € par personne
Par personne : 770 Kcal ( 45 g Lip. / 61 g Gluc. / 30 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 150 millilitres de lait concentré non sucré
- 300 millilitres de lait
- 1 oeuf
- 2 cuiller à café de maïzena
- 20 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat à pâtisser
- Dans une petite tasse, mélange la maïzena et deux cuillères à soupe de lait.
- Dans une casserole, verse la maïzena diluée, le lait concentré, le reste de lait et l'oeuf.
- Mélange bien.
- Fait chauffer a feu moyen en remuant constamment.
- Lorsque la préparation bout, fait-la cuire encore une minute en remuant.
- Arrête la cuisson, puis ajoute le beurre et le chocolat coupé en carrés.
- Laisse fondre pendant trois minutes.
- Mélange le tout jusqu'à ce que la crème soit onctueuse.
- Verse dans des pots.
- Sers bien frais
Le 03/08/2010
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
- Tu peux aussi remplacer le chocolat par du sucre vanillé