Natilla de "chocolate"

 

Dessert à préparer en toutes saisons pour 5 personnes

10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 2,65 € par personne

Par personne : 770 Kcal ( 45 g Lip. / 61 g Gluc. / 30 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 150 millilitres de lait concentré non sucré
  • 300 millilitres de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuiller à café de maïzena
  • 20 grammes de beurre
  • 200 grammes de chocolat à pâtisser
  1. Dans une petite tasse, mélange la maïzena et deux cuillères à soupe de lait.
  2. Dans une casserole, verse la maïzena diluée, le lait concentré, le reste de lait et l'oeuf.
  3. Mélange bien.
  4. Fait chauffer a feu moyen en remuant constamment.
  5. Lorsque la préparation bout, fait-la cuire encore une minute en remuant.
  6. Arrête la cuisson, puis ajoute le beurre et le chocolat coupé en carrés.
  7. Laisse fondre pendant trois minutes.
  8. Mélange le tout jusqu'à ce que la crème soit onctueuse.
  9. Verse dans des pots.
  10. Sers bien frais


Le 03/08/2010 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Tu peux aussi remplacer le chocolat par du sucre vanillé


Annuaire Net-Liens