Mousse de poisson

 

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,39 € par personne

Par personne : 276 Kcal ( 17 g Lip. / 7 g Gluc. / 24 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 2 boîtes de thon
  • 3 oeufs
  • 30 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 2 verres de lait
  • sel
  • poivre
  1. Bien piler le poisson. Passer au tamis si besoin.
  2. Préparer une sauce béchamel avec la farine, le beurre et le lait. Saler et poivrer.
  3. Mélanger la sauce et le thon.
  4. Ajouter les jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige.
  5. Verser dans un moule fortement beurré.
  6. Mettre au four chaud pendant 30 min.


Le 30/10/2010 Florence Heitz ( lui écrire) a précisé :
  • On peut remplacer le thon avec du saumon.


Annuaire Net-Liens