Mousse d'abricots

Dessert à préparer en été pour 6 personnes

20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 1,10 € par personne

Par personne : 122 Kcal ( 0 g Lip. / 29 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 400 grammes de coulis d'abricot
  • 1 citron
  • 100 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 3 blanc d'oeuf
  1. Décongelez le sachet de coulis d'abricot. Versez dans un bol, ajoutez le jus du citron. Réservez.
  2. Préparez un sirop avec 100 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Portez à ébullition 10 min. Montez au fouet électrique les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Réduisez la vitesse et versez progressivement le sirop de sucre encore chaud. Stoppez et incorporez délicatement le coulis d'abricot citronné.
  3. Transvasez avec précaution la mousse dans une coupe. Gardez-la au congélateur pendant 1 h minimum. Décorez avec de la menthe.


Le 15/01/2001 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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