Moules marinières

Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,93 € par personne

Par personne : 753 Kcal ( 20 g Lip. / 3 g Gluc. / 97 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 4 litres de moule
  • 30 grammes de beurre
  • 2 gousses d'échalote
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuiller à café de farine
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  1. Grattez bien et lavez les moules. Mettez-les dans une cocotte avec une noix de beurre, échalotes hachées, vin blanc. Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif, pendant quelques minutes. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
  2. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez les de la cocotte, en conservant le jus de cuisson. Déposez-les dans un plat creux. Gardez-les auchaud.
  3. Passez le jus de cuisson des moules à une passoire fine. Remettez-le sur Ie feu. Malaxez avec une fourchette une cuillerée de farine avec le même volume de beurre. Incorporez le tout au jus de cuisson des moules sur le feu. Laissez bouillir un instant. Salez et poivrez. Versez sur les moules. Saupoudrez de persil haché et servez.


Le 18/02/2004 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Servir avec des frites.


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