Millefeuille
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
25 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,67 € par personne
Par personne : 946 Kcal ( 53 g Lip. / 93 g Gluc. / 21 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 pâte feuilletée
- 1 litre de lait
- 8 jaune d'oeuf
- 150 grammes de sucre
- 70 grammes de farine
- 70 grammes de maïzena
- sucre glace
- café très fort
- Cuire 3 pates feuilletées séparement
- Préparer une crème patissière :
- Chauffer le lait,
- Blanchir les oeufs + sucre, ajouter la farine et maizena progressivement
- Ajouter la moitié du lait chaud, remuer
- Verser la préparation dans le lait restant, et porter doucement à ébullition.
- Monter le millefeuille
- Mettre le glaçage (sucre glace + eau)
- Faire le décor (sucre glace + eau + extrait café) en faisant des lignes droites puis avec un couteau briser les lignes une fois à droite une fois à gauche