Millefeuille

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

25 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 0,67 € par personne

Par personne : 946 Kcal ( 53 g Lip. / 93 g Gluc. / 21 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 3 pâte feuilletée
  • 1 litre de lait
  • 8 jaune d'oeuf
  • 150 grammes de sucre
  • 70 grammes de farine
  • 70 grammes de maïzena
  • sucre glace
  • café très fort
  1. Cuire 3 pates feuilletées séparement
  2. Préparer une crème patissière :
  3. Chauffer le lait,
  4. Blanchir les oeufs + sucre, ajouter la farine et maizena progressivement
  5. Ajouter la moitié du lait chaud, remuer
  6. Verser la préparation dans le lait restant, et porter doucement à ébullition.
  7. Monter le millefeuille
  8. Mettre le glaçage (sucre glace + eau)
  9. Faire le décor (sucre glace + eau + extrait café) en faisant des lignes droites puis avec un couteau briser les lignes une fois à droite une fois à gauche



Le 13/10/2006 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens