Marquise meringuée caramel au café

Dessert à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 5 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,50 € par personne

Par personne : 450 Kcal ( 33 g Lip. / 34 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de chocolat à pâtisser
  • 50 grammes de beurre
  • 25 centilitres de crème
  • 25 centilitres de crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 105 grammes de sucre
  • 2 cuiller à café de nescafé
  • meringue
  • ½ citron
  1. Chauffez la crème épaisse sur feu doux, faites-y fondre une petite cuillerée de nescafé, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre sur feu très doux, sans arrêter de remuer. Laissez refroidir, puis incorporez 40 G de beurre.Battez les jaunes avec 25 G de sucre. Incorporez le chocolat fondu. Lorsque le mélange est froid, incorporez les brisures de meringue. Versez dans un moule à cake filmé et réservez 5 H au réfrigérateur.
  2. Pour le caramel :
  3. Faites cuire 80 G de sucre en caramel clair dans une petite casserole avec 1 C. d'eau et le jus d'un 1/2 citron, 3 min environ. Hors de feu, versez 25 CL de crème liquide et mélangez. Ajoutez 1 C. café de nescafé, faîtes cuire 3 MN à feu moyen.
  4. Démoulez la marquise. Tranchez-la, disposez-la sur les assiettes avec un peu de caramel.
  5. Présentez le reste de caramel à part. Servez aussitôt.



Le 12/04/2006 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :


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