madeleines longues au citron

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 0,16 € par personne

Par personne : 240 Kcal ( 13 g Lip. / 28 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 2 oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 1 cuiller à café de miel
  • 110 grammes de farine
  • 1 cuiller à café de levure
  • 80 grammes de beurre
  • ½ citron
  1. Fais fondre le beurre à feu trés doux.
  2. Casse les oeufs dans un saladier.Verses-y le sucre et le miel.
  3. Mélange avec un fouet jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajoute en remuant la farine,la levure,le beurre fondu, le zeste et le jus de citron. Laisse reposer pendant au moins 1h (3 ou 4 si possible).
  4. Préchauffe le four à 210°C (th 6). Verse la pâte dans des petits moules beurrés.
  5. Fais cuire pendant 5 minutes à 210°C,puis à180°C(th 5) pendant encore 10 minutes.


Le 14/03/2009 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens