madeleines longues au citron
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 0,16 € par personne
Par personne : 240 Kcal ( 13 g Lip. / 28 g Gluc. / 4 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 oeufs
- 80 grammes de sucre
- 1 cuiller à café de miel
- 110 grammes de farine
- 1 cuiller à café de levure
- 80 grammes de beurre
- ½ citron
- Fais fondre le beurre à feu trés doux.
- Casse les oeufs dans un saladier.Verses-y le sucre et le miel.
- Mélange avec un fouet jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajoute en remuant la farine,la levure,le beurre fondu, le zeste et le jus de citron. Laisse reposer pendant au moins 1h (3 ou 4 si possible).
- Préchauffe le four à 210°C (th 6). Verse la pâte dans des petits moules beurrés.
- Fais cuire pendant 5 minutes à 210°C,puis à180°C(th 5) pendant encore 10 minutes.