Loup farci
Poisson à préparer en été pour 8 personnes
20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,77 € par personne
Par personne : 408 Kcal ( 7 g Lip. / 11 g Gluc. / 55 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 loup
- 200 grammes de petit salé
- 1 oignon
- 500 grammes de tomate
- 300 grammes de champignon de Paris
- 100 grammes de câpre
- 100 grammes d'olive noire
- 1 bulbe de fenouil
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 litre de vin blanc sec
- Vider et nettoyer le loup, puis le saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur. Le piquer des branches de fenouil.
- Hacher le petit salé avec les câpres, 300 g. de champignons, les olives,l'oignon, l'ail et le persil. Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive une dizaine de minutes.
- Ajouter les tomates pelées et épépinées. Ajouter le vin blanc et faire réduire des 2/3 à feu doux.
- Dans un plat huilé, cuire le poisson pendant 30 min. au four à feu moyen (210 °C).
- Retirer le plat, enlever l'arête et le napper avec la sauce.
- Servir avec des pommes de terre nouvelles à la vapeur.