Les nouilles chinoises
Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,26 € par personne
Par personne : 224 Kcal ( 13 g Lip. / 11 g Gluc. / 16 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 170 grammes de nouilles chinoises
- 150 grammes de gambas
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiller à soupe de sauce soja
- 200 grammes de germe de soja
- ½ tasse de cacahuète
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- sel
- poivre
- 1 citron vert
- Presse le citron. Lave le poireau et coupe-le en fines rondelles.Epluche la gousse d'ail et hache la. Puis hache les feuilles de coriandre et les cacahouètes.
- Fais bouillir une casserole d'eau salée. Ajoute les nouilles et les germes de soja. Lorsque l'eau bout à nouveau, compte 4 min., puis égoutte les nouilles et le soja.
- Dans une sauteuse, fais chauffer l'huile à feu vif. Verse les crevettes, l'ail, le poireau, le jus de citron, la sauce de soja. Poivre et fais revenir pendant 10 min en mélangeant.
- Ajoute les nouilles et les germes de soja. Saupoudre avec les cacahouètes et la coriandre hachés. Fais revenir à nouveau 3 min. en mélangeant bien. C'est prêt !