Les nouilles chinoises

Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,26 € par personne

Par personne : 224 Kcal ( 13 g Lip. / 11 g Gluc. / 16 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 170 grammes de nouilles chinoises
  • 150 grammes de gambas
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuiller à soupe de sauce soja
  • 200 grammes de germe de soja
  • ½ tasse de cacahuète
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 1 citron vert
  1. Presse le citron. Lave le poireau et coupe-le en fines rondelles.Epluche la gousse d'ail et hache la. Puis hache les feuilles de coriandre et les cacahouètes.
  2. Fais bouillir une casserole d'eau salée. Ajoute les nouilles et les germes de soja. Lorsque l'eau bout à nouveau, compte 4 min., puis égoutte les nouilles et le soja.
  3. Dans une sauteuse, fais chauffer l'huile à feu vif. Verse les crevettes, l'ail, le poireau, le jus de citron, la sauce de soja. Poivre et fais revenir pendant 10 min en mélangeant.
  4. Ajoute les nouilles et les germes de soja. Saupoudre avec les cacahouètes et la coriandre hachés. Fais revenir à nouveau 3 min. en mélangeant bien. C'est prêt !


Le 07/11/2007 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Utilise des crevettes déjà cuites.


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