Les Farsous

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 151,58 € par personne

Par personne : 2622 Kcal ( 133 g Lip. / 245 g Gluc. / 121 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Bellet rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes de blette
  • 200 grammes d'oignon
  • 200 grammes de lard gras
  • 200 grammes de lardon fumé
  • 200 bouquets de persil
  • 120 grammes de mie de pain
  • 20 centilitres de lait
  • 200 grammes de cèpe frais
  • 100 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre
  • 20 centilitres de crème
  • 4 oeufs
  • huile de tournesol
  1. Faire cuire les côtes de blettes a l'eau salée une vingtaine de minutes, puis les feuilles 10min, quand c'est cuit les faire égoutter.
  2. Mettre la mie de pain a tremper dans du lait, puis l'égoutter.
  3. Couper les oignons finement et les faire suer dans 100g de beurre, couper les cèpes en morceaux puis les mettre a cuire dans 100g de beurre et saler un peu. Puis hacher les côtes, les feuilles, les cèpes, les oignons, le persil et le pain avec un couteau, hacher le lard au mixeur pas trop fin.
  4. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez les 4 oeufs battu, la crème et la farine, bien mélangez le tout (si trop liquide remettre un peut de farine).
  5. Mettre à chauffer l'huile dans une poêle, et mettre avec une cuillère à soupe la préparation en petit tas dans la poêle et faire dorer de chaque côté.
  6. Servir chaud ou froid avec une salade verte.


Le 10/09/2007 Adrien Vezzù ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens