Lentilles à la dijonnaise
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 2,09 € par personne
Par personne : 824 Kcal ( 39 g Lip. / 79 g Gluc. / 37 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes de lentille
- 4 carottes
- 3 oignons
- 10 clou de girofle
- 200 grammes de lardon
- 10 grammes de beurre
- 1 bouquet garni
- 2 cuiller à soupe de moutarde
- persil
- sel
- poivre
- Dans une cocotte minute, Faites fondre le beurre. Ajoutez 2 oignons émincés. Laisser cuire 2-3 min. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles et les lardons. Laisser cuire 2-3 min.
- Versez 1 litre d'eau. Ajoutez les lentilles, un oignon piqué des clous de girofle et le bouquet grani. Saler, poivrez.
- Fermez la cocotte et laissez cuire 10-12 min à partir du chuchotement.
- Egouttez. Retirez l'oignon et le bouquet garni.
- Mettre dans un plat creux. Mélanger la moutarde. Saupoudrez de persil haché et servez.
Le 17/12/2000
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Ce plat se mange seul ou peut accompager des saucisses de Morteaux ou le fameux petit salé.
- Deux cubes ""bouquet garni"" peuvent remplacer le vrai.