Lentilles à la dijonnaise

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 2,09 € par personne

Par personne : 824 Kcal ( 39 g Lip. / 79 g Gluc. / 37 g Prot.)

Epicé Pas pour lesvenfants Végétarien

A boire

Bourgogne rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de lentille
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • 10 clou de girofle
  • 200 grammes de lardon
  • 10 grammes de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuiller à soupe de moutarde
  • persil
  • sel
  • poivre
  1. Dans une cocotte minute, Faites fondre le beurre. Ajoutez 2 oignons émincés. Laisser cuire 2-3 min. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles et les lardons. Laisser cuire 2-3 min.
  2. Versez 1 litre d'eau. Ajoutez les lentilles, un oignon piqué des clous de girofle et le bouquet grani. Saler, poivrez.
  3. Fermez la cocotte et laissez cuire 10-12 min à partir du chuchotement.
  4. Egouttez. Retirez l'oignon et le bouquet garni.
  5. Mettre dans un plat creux. Mélanger la moutarde. Saupoudrez de persil haché et servez.


Le 17/12/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Ce plat se mange seul ou peut accompager des saucisses de Morteaux ou le fameux petit salé.
  • Deux cubes ""bouquet garni"" peuvent remplacer le vrai.


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