Le risotto du chef

Plat végétarien à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

de préparation + de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,73 € par personne

Par personne : 864 Kcal ( 51 g Lip. / 72 g Gluc. / 30 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 oignon
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 300 grammes de riz arborio
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 50 centilitres d'eau chaude
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • 25 centilitres de crème fleurette
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuiller à soupe de mascarpone
  • 150 grammes de parmesan rapé
  • sel
  • poivre
  1. Fais fondre le cube de bouillon dans l'eau chaude.épluche l'oignon et coupe-le en petits dés.Mets une cuillerée à soupe d'huile dans une grande casserole.Fais revenir les ognons à feu doux.
  2. Ajoute le riz et remue.Quand le riz devient presque transparent,recouvre-le de bouillon. Mets un couvercle et laisse cuire trés doucement,en remuant de temps en temps,jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (environ 10 minute).
  3. Pendant ce temps, lave la courgette.Découpe-la en petit cubes.Fais-les revenir dans une poêle avec une cuilleré d'huile pendant 5 minute environ.égoutte-les sur une feuille de papier absorbant.Coupe le poivron en deux et fais la même chose avec le poivron.
  4. Quand l'eau du riz est absorbée, retire ta préparation du feu et laisse-la reposer
  5. Dans une casserole, porte doucement la crème à ébullition avec du sel,du poivre et le curcuma
  6. Verse la crème chaude sur le riz. Ajoute les légumes, le mascarpone et le parmesan. Avant de servir,goûte pour vérifier que c'est assez salé et poivré.
  7. Les tuiles de parmesan
  8. Etale une couche de parmesan en poudre sur la plaque du four recouverte de papier sulferisé.
  9. Passe au four,en position grill,pendant quelques minutes,en suveillant bien la cuisson.Sors du four aussitôt que le fromage commence à dorer.Laisse refroidir et casse des morceaux à la main.
  10. Présentation
  11. Pour la présentation, remplit un bol avec du risotto.Tasse bien le dessus, puis renverse le bol sur l'assiette.
  12. Plante deux ou trois tuiles de parmesan sur le risotto.


Le 08/11/2007 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


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