Le risotto du chef
Plat végétarien à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
de préparation + de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,73 € par personne
Par personne : 864 Kcal ( 51 g Lip. / 72 g Gluc. / 30 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 oignon
- 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 300 grammes de riz arborio
- 1 cube de bouillon de poule
- 50 centilitres d'eau chaude
- 1 cuiller à café de curcuma
- 25 centilitres de crème fleurette
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 cuiller à soupe de mascarpone
- 150 grammes de parmesan rapé
- sel
- poivre
- Fais fondre le cube de bouillon dans l'eau chaude.épluche l'oignon et coupe-le en petits dés.Mets une cuillerée à soupe d'huile dans une grande casserole.Fais revenir les ognons à feu doux.
- Ajoute le riz et remue.Quand le riz devient presque transparent,recouvre-le de bouillon. Mets un couvercle et laisse cuire trés doucement,en remuant de temps en temps,jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (environ 10 minute).
- Pendant ce temps, lave la courgette.Découpe-la en petit cubes.Fais-les revenir dans une poêle avec une cuilleré d'huile pendant 5 minute environ.égoutte-les sur une feuille de papier absorbant.Coupe le poivron en deux et fais la même chose avec le poivron.
- Quand l'eau du riz est absorbée, retire ta préparation du feu et laisse-la reposer
- Dans une casserole, porte doucement la crème à ébullition avec du sel,du poivre et le curcuma
- Verse la crème chaude sur le riz. Ajoute les légumes, le mascarpone et le parmesan. Avant de servir,goûte pour vérifier que c'est assez salé et poivré.
- Les tuiles de parmesan
- Etale une couche de parmesan en poudre sur la plaque du four recouverte de papier sulferisé.
- Passe au four,en position grill,pendant quelques minutes,en suveillant bien la cuisson.Sors du four aussitôt que le fromage commence à dorer.Laisse refroidir et casse des morceaux à la main.
- Présentation
- Pour la présentation, remplit un bol avec du risotto.Tasse bien le dessus, puis renverse le bol sur l'assiette.
- Plante deux ou trois tuiles de parmesan sur le risotto.