Le pône des Antilles
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 1 h. 15 min. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 0,25 € par personne
Par personne : 363 Kcal ( 16 g Lip. / 49 g Gluc. / 7 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes de patates douces
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de cassonade
- 2 oeufs
- 100 grammes de beurre
- 1 sachet de levure
- ½ tasse de raisin sec
- 10 brins d'écorce d'orange confites
- ½ cuiller à soupe de cannelle
- 2 pincées de muscade moulue
- Epluche les patates et coupe-les en morceaux.Allume ton four thermostat 4(160°)
- Beurre un moule à câke.
- Mets les morceaux de patates à bouillir pendant une demi-heure dans une casseroled'eau.Egoutte-les et écrase-les en purée.Coupe les écorces d'orange en petit morceaux.
- Fais fondre le beurre.Mélange-le avec la farine,la levure,la cassonnade,les oeufs,les raisins,les brins d'écorce d'orange,lacannelle et la muscade.
- Ajoute la purée de patates douces et mélange à nouveau.Verse dans le