La mousse chocorange

Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + 12 h. d'attente

Recette très facile qui coûte 0,48 € par personne

Par personne : 480 Kcal ( 31 g Lip. / 42 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes de chocolat à pâtisser
  • 4 oeufs
  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre
  • 50 gousses d'écorce d'orange confites
  • 1 pincée de sel
  1. Garde 4 écorce d'orange confites pour la décoration et découpe le reste en morceaux trés fins.Coupe le beurre et le chocolat en petit bouts.
  2. Mets le chocolat dans une casserole. Ajoute un peu d'eau.Fais fondre le chocolat à feu doux en le surveillant bien. Verse le ensuite dans un grand saladier.
  3. Sépare les blancs d'oeufs des jaune. Mélange dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le beurre, le chocolat fondu, les copeaux d'oranges et le sucre.
  4. Ajoute le sel aux blancs d'oeufs et bats-les en niege. Mélange-les au chocolat. Place au réfrigérateur et attends 12 heures avant de déguster.


Le 02/05/2008 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens