Gratin de courgettes provencal
Plat unique à préparer en été pour 4 personnes
10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 3,01 € par personne
Par personne : 366 Kcal ( 24 g Lip. / 17 g Gluc. / 22 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de courgette
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tranches de jambon
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 sachet de parmesan rapé
- sel
- Coupez les courgettes en fines rondelles et mettez-les dans un wok sur feu vif. Remuez au début puis quand elles commencent à rendre leur eau. Salez .Laissez cuire 15 min.
- Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle. Après 5 min. ajoutez l'ail, le jambon en morceaux et le concentré de tomates. Salez. Laissez réduire un peu.
- Dans un plat à gratin, disposez les courgettes avec une écumoire puis le mélange oignons-jambon puis le parmesan.
- Laissez gratiner 5 min. au four.
Le 11/09/2010
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Avec les ustensiles anti-adhésifs, possible de faire cette recette sans metière grasse.
- J'ajoute une bonne dose de tabasco au mélange oignons-jambon.