Gougères
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,67 € par personne
Par personne : 539 Kcal ( 37 g Lip. / 30 g Gluc. / 23 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de gruyère rapé
- 6 oeufs
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- ⅓ litre d'eau
- sel
- Dans une casserole, porter à ébulittion l'eau, le beurre et une pinée de sel.
- Retirer du feu et verser la farine. Mélanger à la cuillière en bois.
- Remettre sur le feu moyen en remuant pendant environ 5 min.
- Lorsque la pâte est desséchée, retirer du feu et ajouter un oeuf. Remuer. Lorsqu'il est bien mélangé, ajouter 4 oeufs de plus de la même façon.
- Couper le gruyère en petits dés, le mélanger dans la pâte.
- Déposer la pâte en petits tas (avec une petite cuillière) sur la lèche-frite du four préalablement beurée. Dorer avec un jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 20-25 min. à 180 °C (th. 6).