Gateau de crêpes aux clémentines.

Dessert à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 12 personnes

10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,20 € par personne

Par personne : 314 Kcal ( 10 g Lip. / 47 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 375 grammes de farine
  • 12 cuiller à soupe de sucre
  • 6 oeufs
  • ¾ litre de lait
  • 20 clémentines
  • 2 cuiller à soupe d'amidon de maïs
  • 75 grammes de beurre
  • 1 orange
  • 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
  1. Prépare une pâte à crêpes en mélangeant peu à peu la farine, les oeufs, le lait, l'huile, le zeste et le jus de l'orange et 3 cuillères à soupe de sucre.
  2. Laisse reposer la pâte pendant au moins 2 heures.
  3. Pendant ce temps, prépare la crème : garde les quartiers de 3 clémentines pour la décoration du gâteau. Presse le jus des autres. Verse ce jus dans une casserole, mélange-le avec l'amidon de maïs, ajoute les 9 cuillères à soupe de sucre restantes puis le beurre. Fais cuire à feu doux pendant 5 min. en remuant souvent. Laisse refroidir.
  4. Fais cuire environ 15 crêpes. Confectionne le gâteau en alternant une crêpe et une couche de crème. Termine avec de la crème.
  5. Décore avec les tranches de clémentines.


Le 14/03/2009 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


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