Gateau au yaourt

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,28 € par personne

Par personne : 656 Kcal ( 18 g Lip. / 112 g Gluc. / 12 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 1 pot d'yaourt au lait entier
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ sachet de levure
  • ½ pot d'huile d'arachide
  1. Allumez votre four Th. 6.
  2. Dans une terrine, mélangez le yaourt, le sucre en poudre et les oeufs entiers.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique en même temps et mélangez de nouveau.
  4. Versez doucement l'huile et tournez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  5. Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
  6. Faites cuire au four. Pour vérifier la cuisson piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau, si elle revient nette c'est que le gâteau est cuit.
  7. Démoulez aussitôt en le retournant sur un plat et attendez qu'il soit froid pour le déguster.


Le 04/07/2007 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • En fonction de vos goûts, vous pouvez ajouter des tranches de banane, du sucre vanillé, de la noix de coco, des zestes de citron, ...


Annuaire Net-Liens