Gateau au yaourt
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,28 € par personne
Par personne : 656 Kcal ( 18 g Lip. / 112 g Gluc. / 12 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 pot d'yaourt au lait entier
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- ½ sachet de levure
- ½ pot d'huile d'arachide
- Allumez votre four Th. 6.
- Dans une terrine, mélangez le yaourt, le sucre en poudre et les oeufs entiers.
- Ajoutez la farine et la levure chimique en même temps et mélangez de nouveau.
- Versez doucement l'huile et tournez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Faites cuire au four. Pour vérifier la cuisson piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau, si elle revient nette c'est que le gâteau est cuit.
- Démoulez aussitôt en le retournant sur un plat et attendez qu'il soit froid pour le déguster.
Le 04/07/2007
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- En fonction de vos goûts, vous pouvez ajouter des tranches de banane, du sucre vanillé, de la noix de coco, des zestes de citron, ...