Gâteau à la poêle aux fruits
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,13 € par personne
Par personne : 197 Kcal ( 6 g Lip. / 29 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 oeufs
- 100 grammes de farine
- 4 cuiller à soupe de cassonade
- 20 centilitres de lait
- 20 grammes de beurre
- 1 boîte de fruits au sirop
- confiture d'abricots
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faites chauffer le lait (tiède)
- Montez les blancs en neige bien ferme.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine avec 2 cuillères à soupe de sucre et les jaunes d'oeufs. Incorporez le lait petit à petit.
- Ajoutez les fruits coupés en morceaux.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Cuisson du gâteau
- Dans une poêle antiadhésive, faite chauffer le beurre et versez-y la pâte et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.
- Laissez cuire à feu doux environ 5 minutes jusqu'à ce que le dessous se détache et soit doré.
- Retournez-le tout délicatement à l 'aide d'une assiette, saupoudrez du sucre restant puis poursuivez de nouveau la cuisson encore 5 minutes.
Le 18/06/2008
Adrien Vezzù (
lui écrire) a précisé :
- Utilsez plutôt une petie boîte de fruits au sirop.
- C'est un dessert qui se mange chaud ou tiède.
- Servez accompagné de confiture de votre choix.