Gaspacho andalou
Entrée à préparer en été pour 4 personnes
20 min. de préparation + 5 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette facile qui coûte 1,20 € par personne
Par personne : 339 Kcal ( 19 g Lip. / 34 g Gluc. / 8 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de tomate
- 1 concombre
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 6 tranches de pain de mie
- 2 cuiller à soupe de vinaigre
- tabasco
- 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Ebouillantez, pelez, épépinez les tomates. Pelez le concombre, ôtez les pépins. Ouvrez les poivrons, épépinez-les, retirez l'intérieur. Détaillez le concombre et les poivrons en dés. Pelez les oignons et l'ail, émincez-les. Coupez 2 tranches en dés, émiettez les autres. Mixez les tomates, la moitié du concombre et les poivrons, les oignons, l'ail et le pain émietté pour obtenir une purée.
- Versez dans un saladier. Ajoutez le sel, le poivre, du tabasco, le vinaigre et 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.Faites dorer à la poêle les cubes de pain avec un peu d'huile.
- Servez le gaspacho très frais avec les dés de pain et de concombre.