Galettes bretonnes de Guérémé
Plat unique à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 6 personnes
5 min. de préparation + 3 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette très facile qui coûte 0,26 € par personne
Par personne : 648 Kcal ( 37 g Lip. / 41 g Gluc. / 36 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 330 grammes de farine de blé noir
- 10 grammes de gros sel
- 70 centilitres d'eau
- 5 centilitres de jus de pomme
- 3 andouille de guéméné
- 6 cuiller à soupe de crème
- 3 cuiller à soupe de moutarde
- 120 grammes d'emmenthal
- Mettre dans un saladier la farine de blé noir et le gros sel
- Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet
- Incorporer l'eau en 2 ou 3 fois sans cesser de remuer
- Filmer et laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures
- Faire cuire la galette sur un seul côté.
- La garnir et ajouter une noisette de beurre au moment de servir.