Galette verdure
Entrée à préparer en été pour 8 personnes
20 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,96 € par personne
Par personne : 345 Kcal ( 19 g Lip. / 35 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 pâte brisée
- 2 salades
- 1 boîte d'anchois à l'huile
- 8 olive noire
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- Préchauffez le four à 180 ° (th 6).
- Plongez les 2 salades vertes préalablement rincée à l'eau vinaigrée dans de l'eau bouillante pendant 7 min.
- Egouttez-les et laissez refroidir.
- Etalez un rouleau de pâte brisée. Répartissez la salade dessus en laissant une marge de 2 cm autour.
- Placez les filets d'anchois en étoile. Coupez les olives en deux et répartissez les.
- Couvrez le tout avec la deuxième pâte.
- Ourlez et scellez les pâtes sur le pourtour.
- Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau de cuisine.
- Enfournez et laissez cuire 30 min.
- Dégustez chaude ou froide en entrée ou à l'apéritif.