Galette verdure

Entrée à préparer en été pour 8 personnes

20 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,96 € par personne

Par personne : 345 Kcal ( 19 g Lip. / 35 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Bellet blanc


Ingrédients

Réalisation


  • 2 pâte brisée
  • 2 salades
  • 1 boîte d'anchois à l'huile
  • 8 olive noire
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  1. Préchauffez le four à 180 ° (th 6).
  2. Plongez les 2 salades vertes préalablement rincée à l'eau vinaigrée dans de l'eau bouillante pendant 7 min.
  3. Egouttez-les et laissez refroidir.
  4. Etalez un rouleau de pâte brisée. Répartissez la salade dessus en laissant une marge de 2 cm autour.
  5. Placez les filets d'anchois en étoile. Coupez les olives en deux et répartissez les.
  6. Couvrez le tout avec la deuxième pâte.
  7. Ourlez et scellez les pâtes sur le pourtour.
  8. Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau de cuisine.
  9. Enfournez et laissez cuire 30 min.
  10. Dégustez chaude ou froide en entrée ou à l'apéritif.


Le 18/08/2010 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens