Galette fromagères
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,09 € par personne
Par personne : 70 Kcal ( 4 g Lip. / 2 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 150 grammes de fromage de tomme des pyrénés
- 4 oeufs
- 20 centilitres de lait
- 20 centilitres de crème liquide
- 2 pincées de noix de muscade rapée
- Préchauffe le four à 200°C..
- Dans un saladier, casse et bas les oeufs.
- Dans une casserole, fais chauffer la crème, le lait et la noix de muscade.
- Dès que ce mélange bout, verse-le peu à peu sur les oeufs en remuent constamment.
- Coupe le fromage en trés petit dés, ajoute-les à la préparation.
- Verse dans des petits moules beurrés.
- Fais cuire pendant 15 à 20 minutes.
Le 28/02/2010
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
- Pour des galettes plus légères, remplace la crème par du lait.