Galette fromagères

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,09 € par personne

Par personne : 70 Kcal ( 4 g Lip. / 2 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 150 grammes de fromage de tomme des pyrénés
  • 4 oeufs
  • 20 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 2 pincées de noix de muscade rapée
  1. Préchauffe le four à 200°C..
  2. Dans un saladier, casse et bas les oeufs.
  3. Dans une casserole, fais chauffer la crème, le lait et la noix de muscade.
  4. Dès que ce mélange bout, verse-le peu à peu sur les oeufs en remuent constamment.
  5. Coupe le fromage en trés petit dés, ajoute-les à la préparation.
  6. Verse dans des petits moules beurrés.
  7. Fais cuire pendant 15 à 20 minutes.


Le 28/02/2010 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Pour des galettes plus légères, remplace la crème par du lait.


Annuaire Net-Liens